TALLARINES DE CALABACÍN

Aquí tenéis una alternativa a la pasta de color verde. Se trata de tallarines de calabacín ¿Suena bien eh? ¡Vamos allá!
                                                                        INGREDIENTES
  • 4 calabacines
  • 8 tomates cherry
  • 2 lonchas de jamón serrano
  • 80 g de queso parmesano
  • 40 g de piñones
  • 1 diente de ajo
  • 5 cucharadas. de aceite de oliva
  • un manojito de albahaca
  • sal y pimienta. 
PREPARACIÓN
  1. Cortar el jamón en tiras finas. Dorar los piñones en una sartén antiadherente, teniendo cuidado de que no se quemen. 
  2. Lavar los tomates, secarlos y cortarlos en cuartos. Lavar la albahaca y secarla bien. Reservar unas ramitas para decorar al final y picar el resto. 
  3. Cortar el queso parmesano en lascas finas. Pelar el diente de ajo y picarlo. Lavar los calabacines y cortarlos en láminas finas con la ayuda de un pelador, desechando la parte central con las semillas. 
  4. Calentar 3 c.s. de aceite en una sartén grande. Añadir las láminas de calabacín y dorarlas a fuego vivo durante 2 minutos, removiendo continuamente con una cuchara de madera. Incorporar el ajo y los tomatitos, sazonar con sal y pimienta recién molida y cocinar durante 1 minuto más. 
  5. Apagar el fuego, espolvorear con la albahaca picada, agregar los piñones y las tiras de jamón y mezclarlo todo bien. 
  6. Repartir en los platos los tallarines con los tomatitos, los piñones y el jamón. Acompañar con las lascas de parmesano, rociar con el aceite restante y decorar con una ramita de albahaca.  

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